Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье появятся 12 пунктов контроля веса для грузовиков

22.05.2019, 21:44 Ставропольский край
Первые два таких пункта появятся на автодорогах Ростов-на-Дону – Ставрополь и Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское. Они позволят следить за сохранностью дорожного покрытия.
Это решение было озвучено на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как отметил министр регионального дорожного хозяйства Евгений Штепа, перегруженные автомобили разрушают транспортную инфраструктуру. По оценкам Росавтодора, наносимый ими ущерб исчисляется триллионами рублей ежегодно.
 
«Чтобы этого не происходило, необходимо постепенно внедрять пункты автоматического весогабаритного контроля. Они позволят нам следить за сохранностью как региональных, так и муниципальных автодорог», – сказал Евгений Штепа.
 
Всего в крае планируется организовать 12 пунктов контроля, однако дополнительной мерой станут дополнительные датчики, которые будут устанавливаться на новые грузовики с 2024 года.
 
Ранее сообщалось, что летом на Ставрополье будет ограничено движение крупногабаритного транспорта на некоторых дорогах. Напомним, что в Ставрополе расширят улицу Пирогова.
Следующая новость