Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье создают дополнительные койки для больных COVID-19

23.04.2020, 07:18 Ставропольский край
Полпред президента в СКФО Юрий Чайка в режиме видеоконференции провёл совещание с главами регионов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил о готовности края к борьбе с коронавирусом и предпринимаемых мерах поддержки.

Юрий Чайка подчеркнул, что эпидситуация в округе остаётся напряжённой. На территории зарегистрировано 2018 случаев заражения, за прошедшие сутки подтвердилось 217 диагнозов. Он сказал, что на случай резкого ухудшения обстановки в медучреждениях должны быть готовы дополнительные инфекционные койки. В них также должно быть достаточно специалистов для оказания помощи.

«И на этом направлении необходимо создать резерв специалистов, обеспечив их допподготовку, в том числе и работе с аппаратами ИВЛ», – подчеркнул Юрий Чайка.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что в крае уже созданы койки для больных COVID-19 и решается вопрос об увеличении коечного фонда и дооснащении учреждений. Вместе с тем в регионе предпринимаются меры для обеспечения устойчивости экономики в сложных условиях.

«Мы предусматриваем налоговые льготы, субсидирование кредитов для бизнеса. Среди приоритетов – предоставление госгарантий для предприятий ЖКХ и организаций санаторно-курортного комплекса», – сказал глава региона.

Следующая новость