Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

На Ставрополье стартовало строительство водовода «Восточный»

14.10.2019, 10:41 Ставропольский край
Объект в Новоалександровском округе планируют сдать в 2022 году. 36 километров сетей обеспечат качественной питьевой водой семь тысяч человек. Это жители посёлков Присадового, Ударного, Светлого, Встречного, Крутобалковского, Виноградного, Кармалиновского и хутора Мокрая Балка.

Строительство идёт в рамках проекта «Чистая вода». На месте работает специальная техника. Специалисты уже произвели разбивку трассы и начали сваривать трубы диаметром в 400 миллиметров.

В минЖКХ края рассказали, что протяжённость водовода — больше 36 километров. На реализацию проекта направили 329,2 миллионов рублей, 232,7 из которых выделено из региональной казны.

«Тема строительства водовода «Восточный» давно стоит на повестке дня. Благодаря усилиям губернатора края Владимира Владимирова этот объект вошёл в национальный проект «Экология», — отметил министр строительства Ставрополья Алексей Когарлыцкий.

Глава минЖКХ региона Роман Марченко добавил, что проект держат на особом контроле. «Динамика производства работ отслеживается еженедельно», — подчеркнул министр.

Добавим, к 2022 году также планируется реконструкция очистных сооружений в Новоалександровске. На работы из краевой казны направят 211,8 миллионов рублей. В тот же срок начнут строить межпоселковый водопровод в Предгорном районе.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость