Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

Небезопасные дома построили на Ставрополье для детей-сирот

04.10.2019, 18:42 Ставропольский край
По данным следствия, к преступлению оказался причастен 62-летний мужчина. Он проходит по статьям, связанным с мошенничеством и предоставлением небезопасных услуг.

Как сообщается, в 2013 году мужчина узнал, что в крае объявлены конкурсы на строительство домов для детей-сирот. Он основал собственную организацию и, не собираясь заниматься предпринимательством, предоставил проектно-сметную документацию других объектов.

На основании этих документов мужчина смог заключить контракты на возведение четырёх зданий в станице Лысогорской.

Построенные дома оказались непригодными для проживания, однако мужчина всё равно передал их на баланс органов исполнительной власти, использовав подложные документы. В эти здания заселили 16 сирот.

Через какое-то время новосёлы обратились за помощью к главному следователю Ставрополья Игорю Иванову и детскому омбудсмену Светлане Адаменко. Оказалось, что в их домах образуются сырые очаги у оснований несущих стен, разрушается штукатурный слой от уровня пола первого этажа, важные элементы подтапливаются грунтовыми водами. Нашли и другие нарушения.

Сирот переселили в благоустроенные квартиры.

«Сейчас следователь завершил расследование уголовного дела. С утверждённым обвинительным заключением оно направлено рассмотрения по существу», — добавили в ставропольском следственном управлении СКР.

Напомним, до этого в крае больше двух тысяч детей-сирот получили жильё. Кроме того, на Ставрополье увеличились объёмы малоэтажного строительства.

Фото: СУ СКР по Ставрополью

Следующая новость