Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Небольшие посёлки Ставрополья могут попасть в программу благоустройства

12.09.2018, 17:36 Ставропольский край
Включение населённых пунктов, где проживают от трёх до пяти тысяч человек, в программу создания комфортной городской среды обсудили на выездном заседании комитета краевой думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Депутаты побывали в Пятигорске и Железноводске и оценили объекты, которые в этом году обновляют в рамках приоритетного проекта.

Сперва думцы побывали в железноводском парке, который недавно получил имя Станислава Говорухина. Ранее это место было сильно замусорено и почти заброшено. Теперь озеро очистили, плитку обновили, газоны восстановили. Не менее позитивная картина встретила депутатов в Комсомольском парке Пятигорска. Здесь ремонт также идёт полным ходом. Обновление общественных пространств стало возможным при поддержке федерации.

На 23 объекта, которые попали в текущем году в программу благоустройства, из российской казны выделили 615 миллионов рублей. Ещё 153 миллиона добавили из краевого и муниципальных бюджетов, сообщает информпортал Пятигорска.

Позитивный опыт реализации программы благоустройства предложено распространить на большее количество территорий Ставрополья. По словам председателя краевой думы Геннадия Ягубова, уже в 2019 году в приоритетный проект планируют включить общественные пространства посёлков с населением 3-5 тысяч человек. Тем более что «бюджет» программы будет увеличен на 230 миллионов рублей. Но для этого необходимо, также, чтобы сами посёлки захотели меняться. Потому уже реализованные объекты необходимо показать всему региону. Для этого предлагается создать «центр компетенций», где будет представлен положительный опыт реализации программы благоустройства.

Следующая новость