Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Недостроенный ДК в посёлке Терском снесут после тридцатилетнего простоя

29.01.2020, 17:28 Ставропольский край
О судьбе постройки переживают местные жители. Незаконченный объект находится прямо в центре посёлка напротив местной школы.

Житель посёлка Терского Будённовского района уточнил, что строить Дом культуры начали около тридцати лет назад. Работы не довели до конца, и теперь здание портит площадку своим видом.

 

«Может, можно ликвидировать стройку или достроить?» — поинтересовался мужчина.

 

За комментарием корреспондент ИА «Победа26» обратился в администрацию Терского сельсовета. Там уточнили, что Дом культуры по плану должен был быть рассчитан на 400 мест. В 2016 году долгострой признали аварийным. Он подлежит списанию и демонтажу. Строительством занималось ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз».

 

 

«По поручению Минсельхоза России, Будённовский филиал готовит документацию для списания объекта. После его списания будет произведён демонтаж объекта незавершённого строительства», — пояснили в сельсовете.

 

 

Также в поселковой администрации отметили, что направили в районную прокуратуру информацию о нежелании «Ставропольмелиоводхоза» сносить долгострой.

В дальнейшем администрацией Терского сельсовета запланировано строительство нового Дома культуры в рамках госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий.

Зато в Ставрополе на месте завода «Красный металлист» появится жилая зона, а на юго-западе города снесут заброшенный многоэтажный долгострой.

Следующая новость