Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Ольга Голодец: КМВ становятся серьёзной точкой притяжения

31.08.2019, 18:51 Ставропольский край
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец 31 августа посетила Ставрополье с рабочей поездкой. Она осмотрела ряд курортных объектов в Железноводске и провела совещание с участием руководства федеральных и региональных органов власти.

Ольга Голодец посетила отремонтированный Лермонтовский терренкур, обновлённую Пушкинскую галерею и оценила качество ремонта прилегающих к ней пространств. Особый интерес с её стороны вызвал реализующийся проект по строительству продолжения Каскадной лестницы.

Также Ольге Голодец представили текущие результаты и перспективы развития курортов КМВ. Губернатор Владимир Владимиров отметил положительную динамику турпотока. В 2018 году курорты Ставрополья посетили более 1,1 миллиона отдыхающих.

«Сейчас регион Кавминвод становится серьезнейшей точкой притяжения. Он вернул себе былую славу, и нет никаких сомнений: туризму здесь быть. Федеральная программа развития туризма будет поддерживать развитие региона КМВ», – отметила зампредседателя правительства РФ.

Министр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв рассказал, что в течение 2019 года для развития Кисловодска и Пятигорска выделено 1,2 миллиарда рублей. С 2020 года направляется уже 1,5 миллиарда рублей. Данные средства предусмотрены в бюджете и будут направлены на обновление парков, скверов, благоустройство улиц, ремонт и строительство соцобъектов. В дальнейшем действие подпрограммы охватит другие города-курорты.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что Ставрополье стремиться не только к приросту отдыхающих, но и повышению качества жизни людей на КМВ.

«Но наш самый главный принцип – мы должны идти не к новым миллионам отдыхающих, а улучшению качества жизни горожан в городах-курортах. Чтобы росли зарплаты, развивалась социальная сфера, становились лучше дороги и так далее. Так что работы еще очень много, – отметил Владимир Владимиров.

Также обновлённые территории Железноводска осмотрел глава минкульта РФ Владимир Мединский. Ранее ряд объектов на Ставрополье посетил замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.


Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость