Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Почти 300 автомобилистов-нарушителей поймали на дорогах КМВ за час

20.09.2019, 17:19 Ставропольский край
Профилактические рейды автоинспекции «Пристегни себя и пассажира» прошли в городах Кавминвод. Именно там полицейским часто попадаются водители, которые игнорируют правила безопасности.

Порядка 300 административок автоинспекторы составили всего за час. В их числе 155 за не пристёгнутый ремень и 45 за тонировку передних стёкол машины.

Девять водителей везли детей без специальных кресел, двое ехали без прав. Без удостоверения может остаться автомобилист, на транспорте которого номера были нечитаемыми. Такое же наказание и 30-тысячный штраф грозит четырём нетрезвым водителям.

«Положительный результат проводимых рейдов с участием начальников Госавтоинспекций и РЭО ГИБДД Ставропольского края был отмечен главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексеем Сафоновым», — отметили в УГИБДД по краю.

Ожидается, что подобные мероприятия будут проходить в регионе ежеквартально.

Напомним, в крае повышенное внимание уделяют безопасности при перевозке детей. Ранее сообщалось, что ставропольские автоинспекторы пресекли 300 нарушений за одну ночь.

Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость