Перерабатывающие компании Ставропольского края примут участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованном федеральным Минсельхозом.
Эксперты будут оценивать бренды по 7 номинациям — от соответствия требованиям качества и до туристического и экспортного потенциала продукции, сообщили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лицензированию Ставрополья. Победителей, которых выберет комиссия по заявкам и результатам народного голосования, наградят в декабре.
Организаторы сообщили, что конкурс «Вкусы России» призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере промышленности. Также соревнование должно помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России. Предприятия-участники станут частью программы продвижения и поддержки региональных брендов.
Чтобы принять участие во «Вкусах России», предприятиям малого и среднего предпринимательства необходимо подать в комитет заявки до 30 октября. Компании должны обязательно выпускать эксклюзивную брендовую продукцию высокого качества.