Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Причины отказа граждан от вакцинации назвали на Ставрополье

30.08.2021, 18:09 Ставропольский край
Данные соцопроса озвучили в ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова 20 августа. Глава региона прокомментировал итоги исследования, отметив, что «человека не убедишь быть здоровым».

В Ставропольском крае провели социальный опрос, в котором люди назвали причины отказа от вакцинации от коронавируса. Среди ответов — боязнь побочных эффектов, ожидание отзывов от других привитых. Есть те, кто вовсе не доверяет отечественным вакцинам, а другим — некогда. Ещё часть респондентов сообщила, что не сделает прививку несмотря ни на что.

Самым популярным ответом был: «Я против всех» [вариантов]. Почти столько же пояснили, что не делают прививку из-за её агрессивной рекламы.

«Человека не убедишь быть здоровым. В средние века люди боялись мыться, чтобы с нательным жиром не уходила защита. В Англии запустили паровоз, но говорили, что из-за его шума у людей будут головы лопаться. Так же и с нашей прививкой. Нужно время», — сказал Владимир Владимиров.

Губернатор пояснил, что ежедневно встречается не менее, чем с сотней человек. Поэтому его семью и близких от заражения спасает только наличие у Владимирова иммунитета к коронавирусу.


Следующая новость