Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Пятый кассационный суд общей юрисдикции открыли в Пятигорске

23.10.2019, 14:19 Ставропольский край
Торжественное открытие нового суда в Пятигорске состоялось 23 октября. На церемонии присутствовали зампред Верховного суда РФ Владимир Давыдов и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья подчеркнул, что на судьях лежит высокая ответственность.

 

«Мы гордимся тем, что новый суд будет работать у нас в Ставропольском крае. В кассационные суды люди приходят со своими проблемами, как в последнюю инстанцию. И потому на вас лежит очень высокая ответственность. За вашими решениями – человеческие судьбы. Уверен, что команда, которая приступает к работе в пятигорском кассационном суде, будет профессиональной. Будет работать так, чтобы наша страна укреплялась как правовое государство», – обратился к судейскому сообществу Владимир Владимиров.

 

Также глава края поздравил с назначением председателя суда Михаила Тарасенко.

Владимир Давыдов в своей речи поблагодарил главу региона и руководство СКФО за оперативные сроки возведения здания суда, а также за помощь в создании всех условий для законотворческой деятельности.

Добавим, в штате Пятого кассационного суда 87 сотрудников и 23 судьи. В день рассматривают порядка 50-70 обращений по гражданским, административным и уголовным делам. Как рассказала корреспонденту «Победы26» представитель суда Марина Мануйлова, здесь пересматривают судебные акты, принятые судами Дагестана, Ингушетия, КБР, КЧР, РСО-Алании, Чеченской Республики и Ставропольского края.

Ранее в Ставрополе открыли пространство молодёжных бизнес-идей «Точка кипения». Также планируется запуск центра «Мой бизнес».

Фото: Родион Кочанов/Победа26

Следующая новость