Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

С начала 2021 года ставропольцы пострадали от мошенников из 45 регионов РФ

08.04.2021, 16:13 Ставропольский край
В главном управлении МВД России по Ставропольскому краю состоялась пресс-конференция. Главной темой брифинга стало противодействие мошенничеству. Представители правоохранительных органов, а также банковских структур обсудили последствия данных преступлений.

На протяжении длительного времени в Ставропольском крае наблюдается стабильно высокий уровень мошенничества. При этом полицейские каждый день регистрируют десятки случаев обмана граждан.

«Каждый день десятки граждан отдают в руки мошенникам свои сбережения. Во многих случаях суммы ущерба составляют несколько десятков миллионов рублей. Как правило, потерпевшие слышали о мошеннических схемах – в девяти из десяти случаев они были проинформированы из различных источников», – сообщил замначальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю – начальник полиции Дмитрий Вельможко.

При этом врио замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Ставрополью Андрей Толстов рассказал, что рост мошенничества на территории региона фиксируется на протяжении уже 5 лет.

«А на протяжении 3 лет наш регион остаётся субъектом, где фиксируется наибольшее количество граждан, пострадавших от преступников. Так, за 3 месяца жители Ставрополья пострадали от мошенников из 45 регионов РФ, что составляет почти половину страны. Наиболее активно орудуют мошенники из Московской, Ленинградской области и Краснодарского края», – отметил Андрей Толстов.

Следующая новость