Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Самую дорогую квартиру Северного Кавказа нашли в Ессентуках

16.09.2019, 18:24 Ставропольский край
«Крутое» жильё в самом центре курортной зоны по улице Баталинской можно купить за 33 миллиона рублей. Площадь квартиры — 178 квадратных метров. Эксперты ЦИАН признали эту квартиру самой дорогой на вторичном рынке Северного Кавказа.

Жилое помещение расположено в реконструированном здании. Оно занимает пространство на первых двух этажах, с отдельным входом с улицы. Квартира обустроена в классическом стиле, там размещены мебель и предметы интерьера из Объединённых Арабских Эмиратов.

Второе место рейтинга заняло пятигорское жильё по улице Малыгина — оно продаётся за 31 миллион рублей. На третьем месте расположилась кисловодская квартира по проспекту Дзержинского — за ту же сумму, но с большей площадью.

На четвёртом месте — жильё в Зоотехническом переулке Ставрополя. За 22 миллиона рублей можно получить квартиру, состоящую из двух зон. В первой расположены сауна, столовая и гостевая спальня, во второй — комнаты для хозяев.

«При составлении рейтинга были отобраны самые дорогие предложения в крупнейших городах регионов СКФО. При этом учитывались только лоты, выставленные на продажу на вторичном рынке и с уже готовой отделкой», — рассказали эксперты ЦИАН.

Напомним, в 2018 году самую дорогую «арендную квартиру» на Северном Кавказе обнаружили в Кисловодске. В 2019 году такое жильё нашли в Грозном.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость