Тема дня: Строительство крупнейшей в России ветроэлектростанции стартовало на Ставрополье

Санаторий Орджоникидзе в Кисловодске восстановят к 2023 году

17.09.2019, 15:49 Ставропольский край
В городе-курорте состоялось совещание рабочей группы по вопросам развития Кисловодска. Его провёл первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров.

Одной из тем круглого стола стала реставрация санатория имени Орджоникидзе в городе-курорте. Как подчеркнул Николай Фёдоров, это один из наиболее актуальных вопросов программы развития Кисловодска. Необходимо обновить инфраструктуру учреждения, модернизировать медицинскую базу и сохранить его исторический вид.

«Нужно поднять здравницу на уровень мировых стандартов. В советское время санаторий имени Орджоникидзе был своего рода визитной карточкой. Поэтому сегодня задача состоит в том, чтобы определиться с источником финансирования», – сказал он.

Также Фёдоров добавил, что рабочая группа Совета Федерации и минэконмразвития, в ведении которого находится здравница, выдвинула предложение, по которому деньги и документацию подготовят в 2020 году.

«Мы будем действовать быстро, чтобы в период с 2021 по 2023 год спасти санаторий. Сейчас он находится на грани, как бы эмоционально это ни звучало, но, если не приступить к капитальной реконструкции здания, ситуация будет более чем плачевная», – подытожил зампред Совфеда.

Напомним, ранее Валентина Матвиенко сообщила, что на реконструкцию санатория выделили 600 миллионов рублей.

Следующая новость