Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

18.09.2019, 10:28 Ставропольский край
Новые межпоселковый водовод обеспечит живительной влагой 24,5 тысячи жителей сёл Юца, Садовое, Этока, Привольное, а также посёлка Песковский и хуторов Новая Пролетарка и Тамбукан.

Как рассказали в министерстве ЖКХ Ставропольского края, инженерную сеть проведут в Предгорном районе по поручению губернатора Владимира Владимирова. Работы были включены в краевую программу повышения качества водоснабжения до 2024 года.

В бюджете региона предусмотрели 100 миллионов рублей на строительство водопровода. Его запитают от Кубанского группового водоканала. Все работы проведёт «Ставрополькрайводоканал». Проект реализуют в 2020 году.

Первый замминистра ЖКХ региона Евгений Маслов рассказал, что жители семи сёл Предгорного района получают воду из природных источников, но их ресурсов уже недостаточно, чтобы обеспечить нужды населения. Строительство межпоселкового водовода поможет решить эту проблему.

Ранее сообщалось, что в Невинномысске до конца сентября благоустроят шесть дворов. Также напомним, что к 2024 году на Ставрополье построят водовод «Восточный».

Следующая новость