Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Ставропольцам для участия в программе «Молодая семья» больше не надо ждать пять лет

25.12.2018, 18:02 Ставропольский край
Программа «Молодая семья» нацелена на помощь в приобретении жилья ставропольцам. Итоги её реализации подвели в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.

Ранее претенденты на помощь в приобретении жилья должны были предоставить документы о платёжеспособности. Также одни были обязаны жить на территории Ставропольского края не менее пяти лет. Сейчас это условие отменили.

«Теперь любая молодая семья, приехавшая жить на Ставропольский край, может получить помощь в покупке жилья», — сказал глава ведомства Алексей Когарлыцкий.

Он также заявил, что результаты программы «Молодая семья» на Ставрополье за 2018 год можно назвать историческими. По распоряжению губернатора Ставрополья краевая казна выделила на неё дополнительное финансирование, и в общем сумма превысила один миллиард рублей. Кроме того, глава края распорядился предоставлять многодетным семьям особые условия, им оплачивалось не 30, а 70 процентов от стоимость приобретаемого жилья.

В итоге социальные выплаты получили 1600 молодых семей.

В следующем году, по словам Алексея Когарлыцкого, в программе примут участие 150 молодых семей, а её общее финансирование составит 185 миллионов рублей. Жильё получат те, кто встал в очередь ближе к концу 2018 года, а также те, кто стоял в очереди, но был исключен из неё из-за достижения предельного возраста 35 лет.

Как сообщалось ранее, в Ессентуках бывшие детдомовцы получили ключи от собственных квартир. Напомним также, что больше 70 процентов ставропольцев стали пользователями портала «Госуслуги».

 

Следующая новость