Тема дня: Выборы-2021

Ставропольцам может приносить доход фонд капремонта

15.07.2021, 10:50 Ставропольский край
Речь идёт о накоплении взносов на капитальный ремонт на специальных счетах в банке. Данный депозит позволяет не только хранить средства, но и получать с этого дополнительный доход, сообщили в минЖКХ Ставропольского края.

Решение о размещении средств на спецсчёте принимается собственниками помещений на общем собрании. Затем владелец счёта вносит деньги на депозит в одном из банков, который соответствует требованиям. Их перечень ежеквартально размещается на сайте Центрального банка РФ. В краевом минЖКХ отметили, что на счетах нет ограничений ни по сумме, которую можно перевести на депозит, ни по сроку.

Доход, полученный от размещения средств фонда капремонта на специальном депозите, принадлежит собственникам, а не владельцу счёта. Решение о расходовании накоплений также принимается на общем собрании. При этом доход, полученный с накоплений, можно использовать только для оплаты работ по капремонту, строительному контролю, разработки проектной документации и погашения кредитов, полученных в целях оплаты указанных услуг.

На сегодняшний день в крае 1532 многоквартирных дома, участвующих в региональной программе капремонта, накапливают взносы на спецсчёте.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в 2021 году плата за капремонт не изменится.

Следующая новость