Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

Ставропольцам рассказали о местах для мусорных контейнеров

01.11.2019, 13:45 Ставропольский край
Жители региона нередко обращаются в министерство ЖКХ с вопросами, где должны размещать мусорные контейнеры и что делать, если местоположение не устраивает.

Как пояснили в региональном ведомстве, требования регламентированы санитарными правилами содержания территорий населённых пунктов.

Площадки для сбора ТКО должны быть удалены от частных и многоквартирных домов, детских учреждений, спортплощадок и скверов, парков на расстояние не менее 20 и не более 100 метров.

Размер площадки зависит от количества контейнеров. Кстати, их число не должно превышать пяти. Если соблюсти эти правила нельзя из-за тесной застройки, то место расположения контейнеров определяет комиссия, в состав которой входят представители местной администрации и жильцы дома. Перенос площадки возможен, но с учётом сложившейся застройки, учёта мнения собственников и по согласованию с органом местного самоуправления.

Места накопления ТКО обязаны создавать и обустраивать собственники земельных участков, на которых они расположены. Если земля частная, ответственность за содержание площадки ложится на хозяина, если муниципальная — отвечает администрация.

Ранее сообщалось, что в школах Пятигорска установили контейнеры для раздельного сбора мусора. А в августе 2019 года жители сёл пожаловались на дальность расположения мусорных контейнеров.

https://pobeda26.ru/novosti/obshhestvo/kontejneryi-dlya

Следующая новость