Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Ставрополье попало в списки регионов-лидеров по количеству пропавших детей

24.09.2019, 09:01 Ставропольский край
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл совещание по вопросам розыска без вести пропавших несовершеннолетних. Как прозвучало, по всей стране за первое полугодие 2019-го пропало 8383 ребёнка.

Отмечается, что на данный момент местонахождение подавляющего большинства исчезнувших несовершеннолетних установлено и в розыске остаются 98 детей. Наибольшее количество «потеряшек» зарегистрировано в Московской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, а также Красноярском и Ставропольском краях.

На совещании прозвучало, что основными причинами пропажи несовершеннолетних являются отсутствие надлежащего контроля за ними, конфликтные ситуации между членами семьи, асоциальное поведение родителей, жестокое обращение и неблагоприятные условия жизни.

На сегодняшний день нормативная база позволяет в кратчайшие сроки установить местонахождение ребенка. Эта работа проводится следователями СК РФ совместно с подразделениями МЧС, МВД России, СМИ и волонтерскими организациями.

Кроме того, в августе 2019 года произошли изменения в законодательстве, которые позволяют более оперативно получать информацию о пропавшем ребёнке при наличии у него мобильного телефона с согласия родителей, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, ранее в Ставрополе нашли семилетнего мальчика. В поиске школьника в краевой столице оказали помощь волонтёры.

Фото: sledcom.ru

Следующая новость