Тема дня: Образовательный центр для школьников-технарей открыли в Михайловске

Ставропольская молочка завоёвывает полки крупных российских супермаркетов

30.08.2019, 16:17 Ставропольский край
Субсидидирование из краевого бюджета расширило ассортимент молочного комбината «Ставропольский» и вывело продукцию предприятия на всероссийский международный рынок.

О результатах проделанной работы рассказал директор завода Сергей Анисимов. Благодаря мерам господдержки началось производство сыров в современной упаковке, появилось больше 50 наименований мучных изделий. МКС взял курс на импортозамещение и экспорт.

«Продукция комбината представлена в Администрации Президента, Совете Федерации, Правительстве РФ. По ряду наименований мы выходим на рынки Израиля и ОАЭ. Большую помощь со стороны региональной власти получает комбинат в сфере информационной поддержки новых проектов и инициатив», — отметил Сергей Анисимов.

Кроме того, в последние годы ставропольские товары стали в два раза чаще появляться на полках известных сетевых магазинов. Предприятия внедрили современные технологии.

При этом связь власти, науки и переработки в сфере АПК даёт на Ставрополье мультипликативный эффект, подчеркнул Сергей Анисимов. Благодаря этому, удалось реализовать проект «Фармацевтическая лактоза», который завод представил в Берлине.

Напомним, в крае также растёт рыбопроизводство. А ставропольские предприниматели могут компенсировать затраты на оборудование.

Фото: pixabay.com

Следующая новость