Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские депутаты проверили состояние образовательных учреждений Пятигорска

15.02.2019, 20:43 Ставропольский край
15 февраля комитет краевой думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре совершил рабочую поездку в город-курорт. Его члены посетили три образовательных учреждения Пятигорска.

Первый пункт — детский сад №41 «Планета детства». Его выкупили у частного лица за 320 миллионов рублей. Он состоит из нескольких корпусов, которые включают группы для детей, медицинский блок, бассейн и пищеблок.

Начальник управления образования Пятигорска Наталья Васютина рассказала, что в 2019 году ждут завершения строительства детсада в станице Константиновской на 220 мест. Половину из них выделят под ясли.

Также она отметила, что в Пятигорске сохранили все группы для детей с ограниченными возможностями здоровья: с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Кроме того, существует более 50 групп логопедических.

После депутаты посетили ресурсный центр Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса. Для гостей организовали экскурсию по лабораториям, учебным классам, тренинговой площадке учреждения.

Кроме того, депутаты побывали в пятигорской школе №31 со спортивным уклоном. Напомним, что учреждение открылось в марте 2018 года. Сейчас в ней обучаются 700 человек. В школе действуют семь отделений спорта: художественная гимнастика, греко-римская борьба, фехтование и другие.

Ранее сообщалось, что в Ессентуках к апрелю 2019 года откроют самый большой в городе детский сад на 400 мест.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26.

Следующая новость