Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Ставропольские егеря помогли двум женщинам выбраться из леса

26.07.2021, 15:42 Ставропольский край
Две пожилые женщины собирали грибы в Русском лесу, но в какой-то момент зашли слишком далеко и заблудились. Горожанки плутали по местности несколько часов без воды.

К поискам женщин подключилась егерская служба заказника. Сотрудник ведомства Александр Звягинцев определил расположение ставропольчанок по природным ориентирам, когда связался с ними по телефону. Они находились в районе Бучинской поляны, где егерь их и нашёл, а после вывез к спасателям.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов напомнил, что в Русском лесу был и другой похожий случай. Тогда егерь Владимир Одоевский вместе с общественным помощником при плановом патрулировании заметил двух встревоженных женщин. Они приехали за крапивой и оставили автомобиль на обочине дороги, а сами ушли вглубь леса. Ставропольчанок вывели из заказника и проводили до машины.

В егерской службе напомнили, что перед походом в лес необходимо тщательно подготовиться: взять заряжённый телефон, запас воды и продуктов, предупредить близких о маршруте. А также надеть одежду ярких цветов, взять необходимые лекарства и свисток для подачи сигнала.


Фото: andreihlopyanov

Следующая новость