Тема дня: Выборы-2021

Ставропольский школьник разработал игру по безопасности на железной дороге

14.09.2021, 19:31 Ставропольский край
Ученик невинномысской гимназии Кирилл Токмаков — один из победителей всероссийского конкурса «Большая перемена». Он разработал проект «Обеспечение безопасности на железнодорожных путях». Свою идею молодой человек из Ставропольского края презентовал на встрече активистов Российского движения школьников с полномочным представителем президента в СКФО Юрием Чайкой.

Кирилл Токмаков создал проект во время работы на форуме «Артек». Тогда его команде достался кейс по безопасности на железной дороге для подростков. Во время работы он руководствовался тем, что обучение детей происходит более эффективно во время игры.

«Я решил, что необходимо построить такую игру, которая будет основываться на путешествиях по России. Она даст возможность изучать города, а также ощутить быт на железной дороге, испытать все рисковые ситуации, связанные с безопасностью», — рассказал Кирилл Токмаков.

По его задумке, за правильное прохождение каждого этапа игры участнику будут начисляться электронные бонусы, за которые можно купить билет на поезд.

Юрий Чайка прокомментировал, что проблема транспортного травматизма очень серьезная, и в её решении как раз могут помочь подобные проекты.

«Мне она известна, я знаю, что она постоянно тревожит и руководство РЖД, и руководство республик округа. Поднять эту проблему хорошо, но главное — реализовать. Желаю успехов в этом деле. Нужна будет помощь — обращайтесь. Очень нужный проект», — сказал полпред.

Во время встречи было презентовано и несколько инициатив по развитию туризма. Это направление, по словам Юрия Чайки, занимает одно из ключевых мест в стратегиях развития всех регионов СКФО. Кроме этого, ставропольские активисты выступили с предложением создать аналог «Машука» для учащихся северокавказских школ.

Следующая новость