Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

Ставропольский суд признал обоснованным 300-тысячный штраф в отношении РЖД

20.09.2021, 10:44 Ставропольский край
Компанию уличили в необоснованном повышении субаренды для бизнесменов. Она попыталась оспорить решение, но арбитражный суд Ставропольского края рассмотрел дело и оставил постановление в силе.

Основанием для привлечения РЖД к административной ответственности послужило решение регионального УФАС. Ведомство решило, что открытое акционерное общество ущемило интересы нескольких индивидуальных предпринимателей. Оно необоснованно повысило субарендную плату за зоны, входящие в состав участка полосы отвода железной дороги между Минеральными Водами и Кисловодском.

В УФАС по Ставрополью сообщили, что годовая арендная плата за землю под лёгкими разборными конструкциями была в одностороннем порядке единовременно увеличена в размере от 2,5 до 17 раз по сравнению с ценой, указанной в расчётах по договорам. При этом для самого ОАО увеличение стоимости аренды за период с 2014 по 2018 год составило лишь 19,4 процента, а за последний год — только 4,3 процента.

За это на компанию наложили административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Организация попыталась оспорить решение через суд, однако краевой арбитраж стал на сторону ведомства и оставил постановление о наложении взыскания в силе.

Следующая новость