Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольским родителям вернут половину стоимости путёвок в детские лагеря

28.04.2021, 11:20 Ставропольский край
Речь идёт о стационарных лагерях на территории Ставропольского края, которые зарегистрированы в реестре организаций отдыха и оздоровления детей. Их заполняемость увеличена с 50 до 75 процентов.

Инициативу о возврате половины стоимости путёвки выдвинул президент России Владимир Путин. На эти цели выделено 5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

На Ставрополье уже приступили к реализации программы, отметили в региональном правительстве. Консультации проводятся и с туроператорами, которые зарегистрированы в Едином федеральном реестре.

Юные отдыхающие должны провести в лагерях не менее одной смены. Стоит отметить, что оплатить путёвки необходимо только картой «МИР», которая зарегистрирована в программе лояльности. Минимальная стоимость не ограничена, рассказали в региональном министерстве туризма и оздоровительных курортов.

По данным краевого минобра, в 2021 году в лагерях Ставропольского края смогут отдохнуть более 10 тысяч ребят. Смены начнутся с 1 и 15 июня. Против распространения коронавирусной инфекции приняты все необходимые санитарные меры. Как подчеркнул губернатор Владимир Владимиров, в детские лагеря не примут работников без прививки от COVID-19.

Следующая новость