Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Студотряды Ставрополья помогают ветеранам и облагораживают воинские захоронения

08.04.2021, 20:57 Ставропольский край
В регионе стартовала акция «Степной десант РСО». В ней задействованы управление по молодёжной политике аппарата правительства СК, Центр молодёжных проектов и региональное отделение «Российских студенческих отрядов».

Участники оказывают адресную помощь ветеранам, труженикам тыла и детям войны. Кроме того, приводят в порядок воинские захоронения и мемориалы Славы. Об этом корреспонденту «Победа26» рассказал начальник отдела занятости, социализации и профессиональной ориентации молодёжи ГБУ СК «ЦМП» Николай Байзентинов.

«В апреле 2021 года стартовал региональный этап Всероссийской акции "Снежный десант РСО". Но так как снега в нашем регионе не много, мы назвали акцию "Степной десант РСО". В декабре 2020 года было девять выездов в муниципалитеты. В этом году наша организация выиграла грант и у нас появилась возможность провести эту акцию ещё и весной», — подчеркнул Николай Байзентинов.

В апреле участники акции посетят шесть муниципалитетов Ставрополья. Студенческие отряды уже побывали в станице Незлобной Георгиевского округа, а также в Ипатово и на хуторе Водном Ипатовского округа.

«Основной упор – адресная помощь. В Георгиевске был большой объём работ, много нуждающихся. В Ипатово убирали лесной массив вокруг памятника, посвящённому ВОВ. Завтра выезжаем в Курский округ. Будем высаживать деревья, а также облагораживать территорию вокруг памятника «Алёша» на братской могиле», – поделился Николай Байзентинов.

В акции участвует более 20 человек. Кроме того, к уборке нередко подключаются и местные жители. В ближайшее время студенческие отряды посетят Апанасенковский, Степновский и Кочубеевские округа.

 

Следующая новость