Тема дня: За общением ставропольских чиновников с горожанами проследит «большой брат»

Студвесна стран БРИКС и ШОС соберёт в Ставрополе более 2500 участников

07.12.2018, 15:16 Ставропольский край
Крайцентр станет площадкой для крупнейшего международного молодёжного мероприятия России 2019 года.

Напомним, третий международный фестиваль пройдёт в крайцентре с 4 по 9 июня. В Ставрополе уже идёт подготовка. На совещании под руководством зампредседателя правительства региона Ирины Кувалдиной стали известные некоторые детали.

Фестиваль затронет шесть направлений. Среди них форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум журналистов, образовательная и спортивная часть, международный музыкальный конкурс, а также конкурс грации и артистического мастерства.

Всего Ставрополь планирует принять не менее тысячи гостей. Специальными визитёрами станут молодые ребята из Австрии и Грузии. А вместе со ставропольцами количество участников дотянет до 2500 человек.

При этом, кроме молодёжи, на фестиваль съедутся не менее 100 мировых звёзд эстрады, общественных деятелей, известных журналистов и политиков, в том числе иностранных.

Как отметила зампредседателя РСМ Татьяна Селивёрстова, фестиваль поможет не только наладить культурные и деловые связи между странами, но и раскрыть уникальные особенности многонационального Ставропольского края.

Кстати, в 2019 году к России переходит председательство в Шанхайской организации сотрудничества. Студвесна, которая пройдёт в Ставрополе, станет одним из официальных мероприятий в рамках председательства.

Следующая новость