Общий рост стоимости овощей повлиял на подорожание картофеля — 5,1 процента. А вот свежие огурцы на ставропольских прилавках стали дешевле. Также цены снизились на апельсины и орехи, сообщает новостной портал Шпаковского района.
Среди мясной продукции специалисты отметили рост цен на индейку, баранину и фарш. Зато дешевле стали куриные окорочка и мясные детские консервы — 0,3 и 0,4 процентов соответственно.
Ведомство отметило небольшой прирост цен на крупы, масло, сладости, соки и другие товары. Подешевели мороженая неразделанная рыба, мучное, овощные консервы для малышей, сахар, спиртное, плавленые сыры и кофе.
Напомним, в марте ставропольцам дешевле обходились куриные яйца и мясо.