Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Свыше четырёх тысяч полицейских проследят за порядком на выборах главы Ставрополья

04.09.2019, 20:20 Ставропольский край
С июля 2019 года краевое управление МВД следит за порядком подготовки к губернаторским выборам. Сотрудники полиции проверяют избирательные участки, также они займутся охраной транспорта и мест, где хранятся бюллетени.

Как рассказал замначальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по краю Евгений Колесников, 8 сентября правопорядок на выборах будут обеспечивать более 4,5 тысячи полицейских. С 19 августа и до окончания выборов в регионе действует рабочая группа ГУ МВД. У границ региона, на объездных дорогах, стационарных и передвижных постах ДПС усилен контроль за проезжающими машинами.

«В период подготовки к выборам проведены проверки дорог возле избирательных участков и транспорта, который возит избирательную документацию. В июле-августе с участием представителей органов местного самоуправления, Росгвардии и МЧС мы проверили избирательные участки на предмет антитеррористической безопасности. На 312 объектах были выявлены недостатки», – прокомментировал Евгений Колесников.

С 26 августа по 3 сентября сотрудники Минераловодского отдела МВД круглосуточно охраняли бюллетени, которые изготавливались в типографии. 3 сентября избирательные листы завезли в территориальные избиркомы, а 6 сентября их передадут на участки, где продолжится дежурство правоохранителей. Полиция также будет сопровождать машины, перевозящие выборную документацию.

8 сентября с 07:00 до конца голосования в крае будут работать оперативный штаб и дополнительные группы, сотрудники которых обязаны реагировать на сообщения о нарушениях.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье запустили приложение, которое предоставляет гражданам актуальную информацию о ходе выборов.

 

Следующая новость