Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Свыше миллиона ставропольцев сделали прививки от гриппа

26.11.2018, 16:50 Ставропольский край
За минувшую неделю в медучреждения с симптомами ОРВИ обратились порядка 9,5 тысяч человек. Между тем ситуация далека от эпидемии, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

К концу месяца прирост обращаемости в поликлиники вырос на 5,5 процентов. На сегодняшний день показатель заболеваемости ОРВИ по региону составляет 33,87 на десять тысяч человек.

Чтобы ставропольцы могли пережить зиму без кашля и насморка, в крае продолжается вакцинация населения. Уже сейчас прививки сделали более 1,1 миллиона человек, причём свыше 296 тысяч из них — несовершеннолетние.

В ведомстве отметили, что вакцина поступила в медучреждения в полном объёме, поэтому пройти иммунизацию может каждый. Своевременно сделанная прививка не является панацеей от болезни, но помогает значительно легче перенести инфекцию и защищает от возможных осложнений.

Ранее сообщалось, что теперь проживающие в сёлах граждане могут получить медицинскую помощь, не выезжая в административные центры. Тем временем продолжительность жизни ставропольцев хотят увеличить до 80 лет.

Следующая новость