По полученным данным, 83 процента гостей высоко отметили качество работы кафе и ресторанов города-курорта и хотели бы туда вернуться.
Больше всего туристы оценили блюда кавказкой кухни. Гости чаще всего предпочитают кафе и столовые, наименьший выбор — это закусочные и бары. В заведениях людей привлекает оригинальный интерьер и приемлемые цены. Помимо этого, смотрят на уровень обслуживания и ассортимент блюд.
«Во многих заведениях общественного питания сформирована команда профессионалов, крепкие традиции. Однако появляются новые технологии, форматы, и наша задача повышать качество предоставляемых услуг. Подобные опросы помогают получить обратную связь и понять, что необходимо изменить и что добавить для комфортного отдыха», — прокомментировала начальник управления торговли, общественного питания и сервиса администрации курорта Елена Ромашина.
Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу довести турпоток в регионе до пяти миллионов человек в год.