Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Уралец «отвоевал» право не платить курьёзный штраф от ставропольских автоинспекторов

10.12.2019, 18:40 Ставропольский край
Санкцию по отношению к менеджеру из Екатеринбурга Александру Капустину применили из-за нарушений грузоперевозок. На деле же она предназначалась полному тёзке мужчины, автомеханику, который когда-то проживал в Екатеринбурге.

Александр Капустин через сайт «Госуслуг» получил квитанцию с требованием оплатить пять тысяч рублей. Причиной стало отсутствие тахографа в КамАзе, который остановили в Апанасенковском районе Ставропольского края. Выяснилось, что штраф принадлежит механику фирмы, которая владеет грузовиком. Тогда мужчина отправил в ставропольское ГАИ ксерокопии паспорта и трудовой книжки.

«Нам позвонил инспектор и сказал, что они созвонились с фирмой, которой принадлежал КамАЗ. Выяснилось, что у этой конторы есть филиал в Екатеринбурге и в нем действительно работал некий Капустин. Но этот человек уже уволился. Он оказался полным тезкой моего мужа с совпадающими месяцем и годом рождения, и только дата рождения отличалась», — рассказала жена Александра – Ольга изданию «е1».

Штраф аннулировали постановлением от 6 декабря, добавили супруги.

Ранее не менее курьёзная ситуация произошла с жителем Тагила, которому начисляли долги его полного тёзки со Ставрополья. А до этого в Чечне нашли двойника Хабиба Нурмагомедова.

Следующая новость