Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В День знаний на Ставрополье соберут пожертвования для помощи тяжелобольным детям

30.08.2021, 16:11 Ставропольский край
1 сентября в России, в том числе и в Ставропольском крае, организуют масштабную акцию «Дети вместо цветов». Она пройдёт в нашей стране уже в восьмой раз при участии благотворительного фонда «Алёша».

К ней подключатся учителя, школьники и их родители. Главная цель акции — помочь детям с тяжёлыми заболеваниями. В правительстве Ставрополья напомнили, что «Дети вместо цветов» появилась по инициативе московского педагога Аси Штейн. Она написала на своей личной странице в соцсети, что вместо многих букетов в День знаний лучше подарить учителю один букет, а остальные деньги направить нуждающимся. Предложение было адресовано одному классу, однако к акции подключились и другие.

Теперь родительские комитеты собирают деньги для участия в «Дети вместо цветов», часть средств направляют на покупку букета для классного руководителя, а всё остальное — на официальный расчётный счёт благотворительного фонда. Пожертвования можно проверить на официальном сайте в разделе «Поступления». При этом сумма взноса может быть любой. По итогам акции фонд «Алёша» огласит собранную сумму и предоставит всю документацию. Полученные средства направят на лечение ребёнка с самым срочным сбором.

С 1 сентября в Ставропольском крае работу начнут 1790 образовательных учреждений, из которых 631 — школы. Подготовка к новому учебному году велась по поручению губернатора Владимира Владимирова. Специалисты проверили соблюдение противопожарных и антитеррористических мер, а также соответствие рекомендациям Роспотребнадзора.

 

 

Следующая новость