Тема дня: Выборы-2021

В Минераловодском округе Ставрополья нарушили сроки строительства детсада

14.05.2021, 15:27 Ставропольский край
Речь идёт о дошкольном учреждении в селе Гражданском. Возведение здания проходит в рамках нацпроекта «Демография», который реализуют в Ставропольском крае.

Как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, госконтракт на строительство детского сада на сумму 168,8 миллиона рублей муниципалитет заключил с подрядчиком в декабре прошлого года. Срок работ утверждён на десять месяцев. Строительство должно закончиться в октябре 2021 года, однако на данном этапе объем выполненных работ составил менее 20 процентов.

После проверки объекта минераловодской прокуратурой выяснилось, что стены здания подняты до окон первого этажа, отсутствует котельная, газопровод, трансформаторная подстанция. По контракту эти работы должны были закончить в марте-апреле 2021 года.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес главы администрации Минераловодского городского округа внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре», — сообщили в ведомстве.

В администрации Минераловодского округа не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Редакция направила запрос для получения информации.

Следующая новость