Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В минЖКХ Ставрополья рассказали о проблемах в работе «мусорных» регоператоров

19.02.2019, 20:17 Ставропольский край
Жителям Ставропольского края недостаточно разъяснили, как работает новая система по утилизации бытовых отходов, сказал замминистра ЖКХ Ставропольского края Богдан Забелин.

Помимо нарушения регоператорами графиков, главной трудностью является непонимание людьми нового законодательства в области утилизации бытовых отходов.

«Прошло больше года с тех пор, как первый региональный оператор преступил к работе, последний начал с января 2019 года, но на местах до сих пор непонятно, кто этот региональный оператор и почему с ним должен быть заключён договор», — пояснил замминистра ЖКХ Ставропольского края Богдан Забелин.

Он отметил, что информирование населения — это обязанность органов местного самоуправления. Так же, как и организация контейнерных площадок: их реестры муниципалитеты должны предоставить до конца года. Пока что это сделали только шесть субъектов.

Как сообщалось ранее, регоператорам придётся обосновать тарифы. Напомним также, что в Ставрополе провалился эксперимент по раздельному сбору мусора.

Следующая новость