Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В нацпарке «Кисловодский» составили топ актов вандализма

27.07.2020, 08:36 Ставропольский край
Территория курортной зоны не раз страдала от рук хулиганов. Сотрудники национального парка описали наиболее «выдающиеся» случаи.

Первое место своеобразного «вандального» рейтинга заняли истории с испорченной игровой площадкой «Лукоморье». Она пострадала от рук неизвестных, ещё будучи закрытой для посетителей. Теперь здесь окончательно сломали качели. Сотрудники нацпарка напомнили гостям, что зона предназначена для детских игр и не все конструкции рассчитаны на вес взрослого человека.

Вторая строчка в списке досталась тем, кто решил вырезать отверстие в перегородке между кабинками общественного туалета. Тройку «лидеров» замкнула ситуация, когда посетитель Нарзанной галереи запустил бутылку в одну из картин. В итоге рамка полотна оказалась разбита.

Также жители и гости рисуют граффити на памятниках и знаменитых камнях, ломают лавочки и фонари. Кроме того, из-за любителей красивых фотографий страдают цветы в Долине роз. Сотрудники нацпарка планируют создать специальные патрули. На нарушителей будут составлять протоколы.

Тем временем в Железноводске вандалы разгромили парк имени Станислава Говорухина.

Следующая новость