Тема дня: На Комсомольском озере в Ставрополе создадут детский бассейн

В Невинномысске создадут новую бизнес-территорию

16.09.2019, 17:11 Ставропольский край
В городе химиков работает территория опережающего развития, резиденты которой имеют преференции по уплате налогов. В дальнейшей на объекте реализуют ещё 37 инвестпроектов.

Идея создать пространство для развития бизнеса пришла в 2016 году. Специально для этого в РАНХиГС невинномысские управленцы прошли курсы. Таким образом у Ставрополья появилась единая команда развития, включившая в себя представителей региона, города и бизнеса.

Предприниматели, которые вошли в эту зону, освобождены от налога на землю и имущество, а также первые пять лет платят пять процентов налога на прибыль. Сегодня в этой территории трудятся семь резидентов, ещё двое готовятся к регистрации.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что за последние полтора года регион подписал соглашения с девятью компаниями, которые реализуют свои проекты в городе химиков.

«Благодаря комплексным мерам по развитию экономики прирост производства в Невинномысске составил в 2018 году 13,7 процента. Это третье место среди городов Ставропольского края. У предпринимателей большой спрос на реализацию инвестпроектов в Невинномысске, поэтому сейчас мы прорабатываем возможность расширения границ города, и как следствие, территории действия налоговых льгот», – отметил Владимир Владимиров.

Глава Невинномысска Михаил Миненков добавил, что в проработке находятся 37 инвестиционных проектов, которые принесут 59,9 миллиарда рублей инвестиций и 3500 новых рабочих мест.

Напомним, что ранее глава Ставрополья рассказывал об экономическом сотрудничестве региона с соседями. Также он отмечал, что в крае продолжится поддержка виноделия.

Фото: Фёдор Лашков

Следующая новость