Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

В Ставрополе почтили память героев войны и жертв блокады Ленинграда

30.01.2020, 23:02 Ставропольский край
29 января в библиотеке имени Лермонтова и комплексе «Россия – Моя история» прошли лекции и встречи, приуроченные к 76-летию снятия блокады Ленинграда и 77-летию освобождения Ставрополя. Участники познакомились с письмами очевидцев тех событий.

Вечер памяти «Письма, опалённые войной» прошёл в библиотеке имени Михаила Лермонтова. Его подготовили совместно с госархивом Ставропольского края и Музеем Великой Отечественной войны «Память».

Зрителям показали фильм «Письма с фронта», который в 2018 году в память о своём дедушке снял ставропольский режиссёр Дмитрий Москвитин. На встрече также прозвучали настоящие письма военных лет, участники познакомились с оригинальными документами, литературой и мемуарами.

Гости Лермонтовки смогли узнать больше о том, как восстанавливают биографии не вернувшихся с войны ставропольцев на встрече с председателем Совета Регионального отделения «Поисковое движение России» Григорием Касмыниным и краеведом Юрием Смирновым.

А в музейном комплексе «Россия – Моя история» прошла лекция «Я говорю с тобой из Ленинграда». Её посетили 150 учеников 9-11 классов. Им рассказали об основных событиях блокады и зачитали воспоминания людей о тех страшных временах. В конце ребята посмотрели документальный фильм, созданный на основе военной хроники.

Также в крае запустили марафон других акций, приуроченных к 75-летию Великой Победы. Они продлятся весь 2020 год.

Фото: skunb.ru; myhistory.stav

Рейтинг 2020
Следующая новость