Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольских домах пройдёт внеплановая проверка газового оборудования

15.01.2019, 16:15 Ставропольский край
АО «Ставропольгоргаз» совместно с администрацией и МЧС проведут внеплановые рейды в МКД, где своевременно не проводится диагностика газовых приборов.

Причиной проверок стали участившиеся случаи взрыва бытового газа на территории Российской Федерации. Ранее в декабре рейды уже проходили в краевом центре. В частности, интерес вызвали здания с печным отоплением. За месяц специалисты осмотрели 90 домов и выявили 16 нарушений. В настоящее время в Ставрополе насчитывается более 350 000 единиц газового оборудования.

«Одна из распространённых причин возникновения ЧП — самовольное вмешательство в работу газового оборудования, его самостоятельный, ремонт, замена. Во время рейдовых мероприятий отдельное внимание будет уделено многоквартирным домам, где собственники уклоняются от технического обслуживания газовых приборов, отказывают специалистам газовой службы в доступе в помещение», — сказал главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев.

Также специалисты газовой службы подчеркнули, что даже законопослушные граждане, которые вовремя проводят ТО, могут пострадать из-за безответственности соседей.
Отметим, что аналогичные проверки проходят и на территории Кисловодска. А с начала года семь жителей Ставрополя пострадали из-за неисправных дымоходов.

Следующая новость