Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ветеран труда призвал поддержать новые традиции Дня Победы на Ставрополье

10.05.2020, 18:19 Ставропольский край
Заслуженный работник культуры РФ Иван Алексеевич Семенихин, считает, что в этом году 9-го мая особенно чувствовалась атмосфера единения.

Иван Алексеевич Семенихин сам испытал тяготы военного времени и сложности послевоенных лет.

«Я не воевал, но на войне погиб как герой и награжден посмертно орденом Славы III степени мой отец, а мама трудилась в тылу. Я — ребенок войны, и о ней знаю не понаслышке», — говорит ставропольчанин.

Ветеран труда выразил сожаление, что из-за действия противовирусного режима в Ставропольском крае были отменены традиционные мероприятия к Дню Победы: массовое шествие «Бессмертного полка», торжественный митинг, возложение цветов. Но те акции, которые мог, мужчина поддержал. \

«С огромным удовольствием вывесил на доме государственный флаг. Портрет папы был в окне весь день. Всей семьей наблюдали, как над площадью Ленина прошли самолеты и вертолеты, с удовольствием спели со всем краем великую песню «День Победы»!» — рассказал Иван Семенихин.

От отметил, что, несмотря на самоизоляцию, 9 мая чувствовалась какая-то особая атмосфера единения. «Традиции празднования 9 Мая, которые родились в этом году, будем обязательно поддерживать», — говорит ставропольчанин.

Ранее «Победа26» подробно рассказала, как ставропольцы встретили 9 мая в режиме самоизоляции.

Следующая новость