Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Власти Будённовского округа опровергли фейк об ещё одном утонувшем ребёнке

21.02.2021, 12:21 Ставропольский край
Информация о том, что в озере Буйвола якобы нашли ещё одно тело, появилась в популярном новостном паблике. Глава Будённовского округа Андрей Соколов сообщил, что указанные сведения — ложные. Поисковые работы на водоёме завершились ещё 19 февраля.

Напомним, в этот день две девочки, находившиеся на озере, провалились под лёд. Одну школьницу успел вытащить очевидец. Вторую спасти не удалось. Её тело нашли водолазы.
Андрей Соколов напомнил, что на замерзшем озере находилось только два ребёнка.

«Официально заявляю, что поисково-спасательная операция завершена 19 февраля и никакие ведомства с того времени подобные мероприятия в Будённовском округе не проводят», — подчеркнул глава округа.

Также он призвал пользователей доверять только официальной информации и не поддаваться на провокации.

«А всем остальным, кто пытается набить подписчиков на чужом горе, советую удалить ложную информацию и принести извинения перед жителями Будённовского округа», — написал Андрей Соколов на своей инстаграм-странице.

Спасённая девочка проходит лечение в Краевом центре специализированных видов медицинской помощи № 1. Она уже пришла в сознание. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, парень, который помог ей выбраться из воды, будет представлен к краевой награде.

Следующая новость