Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Власти Ставрополья прорабатывают вопрос увеличения выплат «Детям войны»

26.09.2019, 18:32 Ставропольский край
26 сентября в СтГАУ состоялось очередное заседание совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. В совещании принял участие губернатор Владимир Владимиров.

Главной темой встречи стала подготовка к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Председатель краевого совета ветеранов Алексей Гоноченко отметил, что в 2020 году особое внимание будет уделяться социальной поддержке ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла и «детей войны».

Главы городских отделений совета ветеранов рассказали о подготовке к грядущему Дню Победы и отметили важность работы с подрастающим поколением.

Обращаясь к ветеранам, Владимир Владимиров подчеркнул, что грядущий праздник должен стать особенным не только для молодёжи, но и для пожилых граждан.

«Между правительством края и советом ветеранов установлена прочная связь. Вы становитесь теми людьми, которые защищают свои интересы. В правительстве края

прорабатывается вопрос об увеличении её размера с 2021 года. Это пример нормального позитивного взаимодействия», – подчеркнул губернатор.

Владимир Владимиров напомнил, что решение о выплатах «детям войны» приняли с подачи краевого Совета ветеранов.

Глава края также добавил, что празднование 75-й годовщины победы должно быть не помпезным, но запоминающимся, а значит нужно позаботиться о сохранении этой памяти, в частности о ремонте памятников.

«Это направление уже выходит на 132 миллиона, не учитывая парк «Журавли», а вместе с ним это будет под 300 миллионов. Мы уже сейчас вошли в бюджет на следующий год и начинаем прорабатывать вопрос о выделении денег на эти цели», – сказал глава Ставрополья.

Фото: Родион Колчанов / ИА "Победа26"

Следующая новость