Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Врачи на Ставрополье проводят успешные имплантации электрокардиостимуляторов

18.08.2020, 11:30 Ставропольский край
Операция по вживлению искусственного водителя ритма сердца требует минимального хирургического вмешательства и малотравматична для пациентов. Процедуру проводят по полису в краевом клиническом кардиодиспансере уже по меньшей мере 25 лет.

Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём официальном Instagram-аккаунте 18 августа. Для проведения операции нужно от получаса до полутора часов, а глубокий наркоз не требуется.

«В прошлом году в диспансере сделано 642 имплантации. На этот год запланировано 675 операций. Все они делаются бесплатно, по полису ОМС», — подчеркнул Владимиров.

Краевой кардиодиспансер участвует в нацпроекте «Здравоохранение». Также в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» идёт оснащение оборудованием других лечебных учреждений, отметил губернатор.

«Закупаются препараты для профилактики. Главный результат всей этой работы — снижение смертности от болезней сердца и сосудов в нашем крае. Будем такую тенденцию сохранять», — добавил глава региона.

Следующая новость