Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Знаки фотовидеофиксации уберут из населённых пунктов Ставрополья

07.04.2021, 07:38 Ставропольский край
Соответствующие изменения в ПДД внесло в декабре прошлого года Правительство РФ. Таблички старого образца, информирующие водителей о наличии камер, начнут демонтировать с 1 сентября 2021 года.

Однако это не значит, что указатели и средства фиксации нарушений исчезнут. Вместо таблички с камерой на белом или жёлтом фоне появятся знаки «Фотовидеофиксация» — их будут устанавливать только на въездах в населённые пункты и за 150-300 метров до зоны контроля вне поселений.

Как сообщили в минпроме Ставропольского края, изменения призваны дисциплинировать автомобилистов:

«Уже на подъезде к населённому пункту водитель будет знать, что на его территории работают камеры, которые контролируют скоростной режим и следят за разметкой. Такие меры позволят заставить некоторых лихачей соблюдать правила и повысят безопасность дорожного движения», — отметил замглавы регионального ведомства Денис Курашов.

Работники дорожных служб края уже приступили к оборудованию участков в соответствии с новыми правилами. Узнать о местах размещения знаков можно на сайте ставропольской Госавтоинспекции.

Напомним, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье проводится ряд мер по снижению аварийности на дорогах. По итогам прошлого года в регионе сократилось число смертельных ДТП.

Следующая новость