Тема дня: В Москве началась пресс-конференция губернатора Владимирова

Эксперт оценила новые инструменты антикоррупционной политики губернатора Ставрополья

09.10.2019, 17:09 Ставропольский край
Своё мнение об ужесточении Владимиром Владимировым контроля за кадрами высказала заведующая научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева.

Новую концепцию укрепления вертикали власти глава региона представил на заседании комиссии по противодействию коррупции. Эксперт отметила, что губернатор уделяет этой теме повышенное внимание, потому переводит профильные структуры под личный контроль.

По словам политолога, Владимир Владимиров считает нормой увольнение с руководящих позиций утративших доверие чиновников. А отдел по противодействию коррупции в аппарате правительства глава Ставрополья видит в этом процессе надзирающим органом.

«Данная структура призвана постоянно, как «дамоклов меч», находиться над чиновником, но, в первую очередь, учить и советовать, указывать как на правовую, так и нравственную сторону поведения служащих в свете противодействия коррупции», — отметила Екатерина Агеева.

Эксперт также считает, что обязанность отчитываться о доходах для некоторых чиновников представляется не нормой, а некой повинностью. Но пристальное внимание к этой теме становится одним из механизмов концентрации на «собственном служебном поведении».

«Следует отметить, что последовательная реализация губернатором принципа «самоочищении власти» свидетельствует о том, что увольнения не будут носить показательного характера, а кадровая политика будет выстраиваться в соответствии с российскими и международными нормами права», — политолог.

Следующая новость