Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Избирательная комиссия Ставропольского края проверяет заявления наблюдателей

18.03.2018, 17:55 Ставропольский край
Председатель крайизбиркома региона Евгений Демьянов озвучил информацию об обращениях граждан с заявлениями о нарушениях на выборах. По каждому из них комиссия ведёт отдельную проверку.

С момента предыдущей пресс-конференции Евгения Демьянова в Крайизбирком поступило ещё одно обращение. Оно связано с размещением информационных материалов на участке. Сейчас проводится проверка обоснованности обращения. На телефон горячей линии поступают звонки, которые носят информационный характер. Избирательная комиссия региона продолжает следить за «Картой нарушений». На данный момент там 32 обращения.

– Характер обращений тот же самый: где-то не видно ящиков для голосования – жалуются наблюдатели. Заявляют об ограничениях при перемещении по участку. Выходим на участковые избирательные комиссии, проверяем факты. Принимаем решения, – объяснил председатель комиссии.

Демьянов отметил: количество жалоб не свидетельствует о количестве нарушений. Каждая жалоба должна быть проверена.

– Впереди подсчёт голосов. От качества работы наблюдателя, знания ими избирательных процедура зависит прозрачность выборных процессов. На участках они должны чётко знать, как идёт подсчёт голосов в соответствии с законом. В Ставропольском крае много сил было затрачено на обучение наблюдателей. Данный факт был положительно оценён ЦИК России, – добавил председатель Крайизбиркома.

Следующая новость