Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

На Ставрополье назвали пятёрку мэров с худшими страницами в Instagram

21.07.2021, 15:12 Ставропольский край
Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование активности глав муниципалитетов Ставропольского края в соцсети по итогам июня 2021 года. Исследование показало, что последнее место в рейтинге вновь досталось главе Лермонтова Станиславу Полуляху.

Пятерку аутсайдеров составили главы Апанасенковского округа Владимир Ткаченко, Левокумского округа Андрей Иванов, Туркменского округа Геннадий Ефимов, Труновского округа Евгений Высоцкий и Лермонтова — Станислав Полулях. Все они традиционно остаются в хвосте рейтинга, не предпринимая попыток изменить положение.

Эксперты подчёркивают, что каждому публичному политику необходимо выстраивать работу с гражданами в соцсетях. Это способ не только собирать обратную связь, но и контролировать повестку. Как отмечает SMM-специалист Сергей Лычак, игнорирование соцмедиа может негативно сказаться на имидже.

«У каждого свой подход. Отсутствие информирования аудитории соцсетей о своей деятельности не означает, что её нет. Присутствие в соцсетях стало необходимым в связи с ростом недоверия. Публикации о деятельности соответствуют принципу открытости властей. Это частично нивелирует негатив. Конечно, глядя на комментарии под постами, может показаться, что негатива стало только больше, однако на самом деле это не так. Комментарии в соцсетях часто пишут и токсичные личности. Множество позитивных оценок остается за кадром, поэтому ориентироваться на тональность в комментариях не стоит», — считает эксперт.

Подробнее о результатах июньского рейтинга читайте в большом материале «Победы26».



 

Следующая новость