Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье стартовала подготовка к выборам губернатора

31.05.2019, 18:44 Ставропольский край
Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов рассказал об особенностях будущих выборов. Он сообщил, что накануне в краевой думе назначили дату проведения голосования – 8 сентября.

С сегодняшнего дня в крае стартовала избирательная кампания, был утвержден её календарный план. Срок выдвижения кандидатов на должность губернатора назначен с 1 июня по 1 июля. Документы для регистрации следует представить с 14 по 24 июля до 18:00.

«Муниципальный фильтр в сравнении с выборами 2014 года значительно смягчился. Теперь порог — один из самых низких в стране», - сказал Евгений Демьянов.

При этом политологи отмечают, что избирательный процесс на Ставрополье остаётся максимально прозрачным. По оценкам федерального центра, регион попал в топ субъектов, где должны пройти модельные выборы, соответствующие принципу конкурентности, открытости, легитимности.

Лидеры краевых фракций подчёркивают, что выборы будут проходить по закону, и все ставропольцы смогут сделать свой выбор.

Также 8 сентября в регионе пройдут выборы в органы местного самоуправления в Апанасенковском, Грачевском, Степновском, Новоселицком, Шпаковском, Курском, Предгорном, Будённовском районах. Будет заменено 59 мандатов депутатов.

По состоянию на 1 января 2019 года в крае живут 1 миллион 891 тысяча 579 избирателей. Зарегистрировано 54 региональных отделения партий. На территории края действуют 36 территориальных и 1259 участковых избирательных комиссий.

«Традиционно, к выборам в крае будут организованы 32 участка в больницах, местах временного содержания заключённых и прочих. Их число еще формируется», - сообщил председатель ставропольского избиркома.

Следующая новость