Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье в 2017 году реализуют 119 местных инициатив

23.03.2017, 18:30 Ставропольский край
В 2016 году программа поддержки местных инициатив по решению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова была развёрнута на весь край. Из 172 проектов, которые были предложены для реализации, минфин региона одобрил 119 заявок.

На реализацию данных проектов в общей сложности потребуется более 292 миллионов рублей: из них 200 миллионов даст краевой бюджет, а 92 миллиона вложат муниципалитеты, местный бизнес и население. Средства пойдут на создание, например, скверов, парков, ремонт дорог, оборудование тротуаров и другие нужды социальной инфраструктуры территорий.

Как сообщили в ставропольском минфине, благодаря проведению тендерных процедур по выбору подрядчиков планируется сэкономить часть денег и направить их на реализацию других достойных местных инициатив. Таким образом в 2017 году предполагается реализовать более 119 проектов.

— Принято решение о перераспределении сэкономленных бюджетных средств на проекты, следующие по набранным баллам за проектами-победителями, — пояснила зампредседателя правительства — министр финансов края Лариса Калинченко.

Следующая новость