Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Из-за сильного ветра сработала пожарная сигнализация в 45 школе Ставрополя

26.11.2019, 14:51 Ставропольский край
Сигнал тревоги прозвучал в учебном заведении 25 ноября. Часть учеников вывели на улицу. После в соцсетях родители пожаловались, что учащимся пришлось выйти на улицу без верхней одежды.

Подробности эвакуации корреспонденту ИА «Победа26» рассказала директор школы № 45 Лариса Токарева. По её словам, пожарная тревога прозвучала только в блоке, где занимаются старшеклассники. Школа состоит из пяти блоков, сигнализации в них обособленные. Лариса Токарева уточнила, что датчики среагировали на сильный ветер.

На улицу вывели ребят из блока, где сработал сигнал тревоги. Служба безопасности осмотрела помещения и убедилась, что возгорания нет. На место также приехали сотрудники МЧС, которые осмотрели здание и подтвердили отсутствие опасности.

Лариса Токарева отметила, что на улице школьники провели всего несколько минут. После публикаций в соцсетях и выражения недовольства некоторыми родителями директор пообщалась с учениками и расспросила их о действиях при эвакуации.

Ребята рассказали, что в экстренной ситуации важно как можно скорее покинуть опасное место, а не тратить время на поиск и натягивание одежды.

Ранее жители Михайловска жаловались на плохое состояние школьной площадки. Также в городе планировали устранить опасные люки около образовательного учреждения.

Видео: Лариса Токарева

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость